Представительство в Республике Казахстан

Developed in conjunction with Joomla extensions.

 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
     

Компания ЗАО «ЭГИС» является одним из ведущих производителей лекарственных средств в Венгрии и в Центральной и Восточной Европе в целом. Компания является классическим производителем лекарственных средств, направления деятельности которой простираются от производства генерических лекарственных средств до научных исследований и разработок оригинальных препаратов, а так же от производства активных ингредиентов и готовых лекарственных препаратов до маркетинга и продаж.

История успеха компании берет свое начало в 19-ом столетии. Основателем АО «Фармацевтический завод ЭГИС» стало предприятие, основанное доктором Альбертом Вандером в 1865 году в Швейцарии. В 1913 году его компания была зарегистрирована в Венгрии под именем “Dr. WanderGyogyszer- esTapszergyarRt.” Основной продукцией компании были лечебная пищевая продукция, солодовые экстракты и готовые лекарственные формы.
Со второй половины 20-ых годов началось настоящее развитие компании. В то время производство было основано на импортированных активных компонентах. На рынок были выпущены два широко известных препарата, Hordenzym и Ovomaltine, предназначенные для кормления младенцев.
Спектр продукции компании развивается. Помимо пищевой и фармацевтической продукции, компания пополняет свой ассортимент косметическими и моющими средствами.

В 1932 году компания открыла собственную научно-исследовательскую лабораторию, где ведется работа над выделением чистого хелидонина алкалоида.

Уже в 1937 году был создан и запущен в обращение первый гетероциклический сульфонамид.
Во второй половине 20-го столетия происходит слияние шести фармацевтических компаний в Объединенную компанию по производству фармацевтической и пищевой продукции EgyesultGyogyszer- esTapszergyar, (EGYT), постепенно развиваясь в мощное предприятие.

В 1985 году компания меняет название с EGYTна EGIS (ЭГИС). Главной причиной этого изменения послужил тот факт, что прежнее название ассоциировалось у иностранных партнеров с египетской компанией. Слово ЭГИС в переводе греческого "aigis", означает щит Афины-Паллады, символизируя защиту.

В 1990 году, согласно новым западноевропейским стандартам ЭГИС запускает новое производство и научно-исследовательскую базу в городе Будапеште. Основа этого - объединение заводов по производству и упаковки продукции вместе с отделом доклинических испытаний компании.

В 1991 году по предложению Совета Предприятия, Агентство государственной собственности дает свое согласие на преобразование прежнего государственного предприятия в деловую ассоциацию. Таким образом, 31 декабря 1991 года EGIS PharmaceuticalsLtd. становится акционерным обществом.

В декабре 1995 года французская компания « Сервье» становится главным акционером и стратегическим партнером EGIS ltd. Сегодня – это самая большая частная фирма во Франции, третья самая большая французская фармацевтическая фабрика в мире, представляющая свою продукцию в 130 странах.

Наше Настоящее
Сегодня в отделениях компании в Будапеште и Керменде работает больше 2 543 человек, ещё 1 100 высококвалифицированных специалистов работают в наших дочерних отделениях и коммерческих представительствах в Венгрии и за рубежом.

В 2008/2009 отчётном операционном году выручка компании ЗАО «ЭГИС» от реализации своей продукции составила 106 миллиардов венгерских форинтов. Примерно 28 % нашей продукции мы продаём на венгерском рынке. На экспорт мы направляем главным образом готовую продукцию, которая в настоящее время продаётся более чем в 60 странах мира.

Большая часть активных ингредиентов выпускаемых нами лекарственных средств производится на наших предприятиях, и с каждым годом мы увеличиваем объём производства основных ингредиентов для нашего стратегического партнёра - Группы компаний "Сервье".