Представительство в Республике Казахстан

Developed in conjunction with Joomla extensions.

 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
     

ЗдК: Айгуль Куанышевна, все-таки вековой рубеж – это солидный возраст и, вероятней всего, солидная история. Многим нашим читателям будет интересно, как же зарождалась эта компания?


ЗдК: Не секрет, что успех любого пред
приятия складывается из нескольких составляющих. Что, по вашему мнению, способствует тому, что «Эгис» уверенно смотритв будущее?
- Основание Фармацевтического завода «Эгис» связано с именем Шандора Балла и швейцарской фармацевтической компанией «Wander», которые 19 февраля 1913 г. основали в Будапеште (Венгрия) «Завод по производству лекарственных средств и питательных смесей Dr. Wander Ltd.». Так начал свою деятельность правопредшественник «Эгис». Вехи истории нашей компании можно смело назвать историей успеха. С основания в 1932 г. первой исследовательской лаборатории «Эгис» начинает развивать собственную научно-исследовательскую деятельность. В начале 1990-х гг. «Эгис» меняет форму собственности, став акционерной компанией, а в 1995 г. стратегическим партнером и мажоритарным акционером «Эгис» становится одна из крупнейших французских компаний Servier. С 2008 г. происходит пересмотр стратегии развития с реконструкцией производства и расширением мощностей. В 2012 г. мы открыли новую фармацевтическую исследовательскую лабораторию и опытный завод, построенные по последнему слову техники, а также новые аналитические лаборатории в Будапеште и Керменде. На сегодняшний день «Эгис» является классическим производителем лекарственных средств, направления деятельности, которой простираются от производства генерических лекарственных средств до научных исследований и разработок оригинальных препаратов, а также от производства активных субстанций и готовых лекарственных препаратов до маркетинга и продаж.

- Вы, наверное, обратили внимание на то, что девиз нашей компании – «Здоровье. Качество. Жизнь», и эти слова как бы предопределяют развитие Фармацевтического завода «Эгис». Мы работаем во благо людей, и это является основополагающим фактором в деятельности компании. Не случайно даже название «Эгис» («aegis») в переводе с древнегреческого означает щит Зевса и Афины, как символ защиты здоровья людей. Для компании «Эгис» важно, чтобы ее продукция соответствовала всем стандартам качества. Именно поэтому деятельность компании построена таким образом, чтобы компанией осуществлялся контроль всех этапов производственно-сбытовой цепочки: от разработки и производства активных субстанций до производства готовых лекарственных форм, продажи и маркетинга. Это, в свою очередь, позволяет полностью контролировать качество нашей продукции

на протяжении срока годности и быть более чувствительными к изменениям в рыночных условиях. Сегодня продуктовый портфель завода насчитывает 531 препарат (различных форм и дозировок), которые относятся к 137 группам препаратов и содержат 119 видов активных ингредиентов. В «Эгис» считают, что наука должна стоять на страже здоровья, и выделяют научно-исследовательскую деятельность в одно из приоритетных направлений своего

развития. На протяжении 80 лет компания вкладывает инвестиции в научные разработки. Ежегодно мы тратим на эти цели не менее 9% от объема наших продаж (более 40 млн евро). Европейской комиссией по оценке капиталовложений в научно-исследовательскую деятельность на протяжении многих лет

«Эгис» признается одной из самых активно инвестирующих денежные средства в научно исследовательскую деятельность компаний среди всех промышленных предприятий в Центральной и Восточной Европе. В этой связи мне также хотелось бы подчеркнуть, что сегодня производство генерических субстанций и препаратов должно быть, по возможности, инновационным. Усовершенствованные и инновационные методики производства влияют, например, на степень очистки и наличие примесей, и, в конечном счете, дают нашим препаратам значительные преимущества в лечении и профилактике многих заболеваний. Особое внимание «Эгис» уделяет развитию инноваций в производстве готовых лекарственных форм. К примеру, на заводе разработаны уникальные технологии получения ретардных форм, таблеток и капсул пролонгированного действия, аэрозолей. Об успехе «Эгис» в области научных разработок можно судить и по тому, что в разные годы 7 препаратов были удостоены одной из престижных в Восточной Европе премий


«Гран-при за инновации», учрежденной в Венгрии. С 1991 г. данная награда вручается тем компаниям, чья деятельность носит оригинальный и новаторский характер и имеет социальную направленность. 

ЗдК: Как любая динамично развивающаяся компания, ОАО «Эгис», конечно же, строит планы своего развития? Вы можете рассказать о них?

- Безусловно, компания «Эгис» успешно развивается и ежегодно выводит на рынок по несколько новых молекул. В основном это воспроизведенные по собственным инновационным технологиям препараты, срок действия патентов на которые истекает. В прошлом финансовом году «Эгис» вывел на свои стратегические рынки 8 новых продуктов. Среди них оригинальная фиксированная комбинация для лечения артериальной гипертензии бисопрололамлодипин (Алотендин), разработанная в лабораториях завода. В перспективе «Эгис» планирует и дальше расширять ассортимент продукции, быстро отвечая на потребности рынка и развитие науки. 2013 г. для «Эгис» знаменателен не только столетним юбилеем. В этом году компания планирует выход на совершенно новый для себя рынок биотехнологичных препаратов. В настоящее время в процессе регистрации как в Европейском Агентстве Лекарственных средств, так и в Казахстане первое биосимилярное моноклональное антитело. Появление биосимиляров начинает новую веху в истории завода «Эгис» и открывает новые горизонты лечения тяжелых заболеваний. 

ЗдК: Айгуль Куанышевна, учитывая то, что авторитет фармацевтической компании «Эгис» на мировом фармацевтическом рынке довольно высок, в каких странах представлена продукция компании?

100Y2- Сегодня «Эгис» поставляет свою продукцию в 60 стран мира, в 18 странах мира имеет филиалы и представительства, причем экспорт обеспечивает около 80% продаж компании. В Казахстане Представительство компании было открыто в 1999 г. Сейчас наш портфель насчитывает 41 торговое наименование, а с учетом лекарственных форм – 91 позицию. Препараты «Эгис» востребованы в лечении многих заболеваний в различных областях медицины (кардиология, психиатрия, гинекология, терапия, неврология, аллергология, педиатрия, онкология). Продукцию «Эгис» в нашей стране знают уже более полувека, и я более чем уверена, что многим нашим соотечественникам хорошо знакомы такие препараты, как Супрастин, Сорбифер Дурулес, Бетадин, Залаин, Эгилок и многие другие. Хотелось бы подчеркнуть, что особое внимание мы уделяем научному досье препаратов. Все поставляемые в Казахстан препараты имеют не просто большой клинический опыт применения, но обширную доказательную базу, включающую многочисленные клинические исследования и заключения ученых с мировым именем. 

ЗдК: Какие направления деятельности казахстанского Представительства фармацевтической компании «Эгис» можно особо выделить? 

- Наша команда – это неотъемлемая часть успешно развивающейся компании, миссия которой заключается в распространении широкого спектра общепризнанных, современных и инновационных лекарственных препаратов высочайшего качества. Представительство ОАО «Эгис» в нашей стране всячески поддерживает научные разработки ведущих научных центров страны, взаимодействует с медицинским сообществом. В этом направлении мы осуществляет образовательную и информационную программу и программу социальной ответственности. Совместно с ведущими научными центрами страны мы фокусируем внимание медицинского сообщества на актуальных социально значимых проблемах: проблема железодефицитной анемии, особенно у женщин

детородного возраста, проблема депрессий и стрессов в обществе, социальной адаптации при шизофрении, улучшения качества жизни при старческой деменции и болезни Альцгеймера. В казахстанском Представительстве компании сложился коллектив, который объединяет общая цель – дать возможность казахстанскому населению получать лечение высокоэффективными препаратами, соответствующими всем международным стандартам качества. Для нас важно, чтобы казахстанский потребитель был уверен в качестве препаратов и вместе с тем, чтобы цена не была причиной отказа от лечения. Главная цель казахстанского Представительства – сделать доступными для широких слоев населения нашей страны инновационные фармацевтические технологии и новейшие фармацевтические разработки ведущих мировых фармацевтических лабораторий. Мы гордимся тем, что поставляя в Казахстан фармацевтическую продукцию, отвечающую международным стандартам качества, мы способствуем улучшению здоровья казахстанцев.

ЗдК: Айгуль Куанышевна, спасибо Вам за интервью. Коллектив редакции медицинской газеты «Здоровье Казахстана» поздравляет компанию «Эгис» с юбилеем, желает успеха и процветания! Все эти годы вопреки любым сложностям компании удавалось успешно развиваться, сочетая современные технологии и вечные ценности. И мы рады поздравить компанию, ставшую примером для многих!